Wir freuen uns über deine Bewerbung für eine Ausbildung 2025!
Wenn du das Video nicht ansehen kannst, dann prüfe bitte deine Einstellungen in der Cookie & Tracker-Verwaltung.
Du möchtest auch Teige mischen, die original Rischart Brezn schlingen, Brot formen und köstliche Semmeln backen? Dann schick uns Deine Bewerbung an bewerbung@rischart.de und werde Teil unseres Bäckerei-Teams.
Das bieten wir
Das erwartet dich bei uns
Hier erlebst du eine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung vom ersten Tag an. Du lernst die handwerkliche und traditionelle Herstellung von gutem Brot mit wenig Maschineneinsatz. Du mischt Teige, formst Brote aus dem hochwertigen Rischart Natursauerteig, schlingst die berühmten Rischart Brezen und bäckst alles bis es goldbraun glänzt und duftet. Du wirst auch in die verschiedenen Abteilungen unserer Konditorei und in den Verkauf schnuppern.
Das erwarten wir von dir
Du weißt, dass das Bäckerhandwerk frühmorgens beginnt und hast keine Scheu vor körperlich anstrengender Arbeit. Du möchtest alles von Brot und Brezen bis hin zu Stollen und Fladen backen, interessierst dich aber genauso dafür, wie man Rezepte entwirft. Du hast ein freundliches Auftreten und ein gepflegtes Äußeres und gehst mit Engagement und Motivation an deine Aufgaben heran. Du hast eine abgeschlossene Schulausbildung und bist pünktlich und zuverlässig.