Nach mehr als 40 Jahren in der Buttermelcherstraße im Gärtnerplatzviertel sind wir mit unserer Backstube auf die Theresienhöhe umgezogen. Seit Februar 2025 backen wir unsere süßen und herzhaften Leckerbissen in Sichtweite zur Bavaria.
Der Neubau beheimatet nicht nur die Backstube, die Unternehmenszentrale, ein Café und ein Boardinghaus, sondern stellt mit 100 Werkswohnungen auch ein Zuhause für einen Teil der Rischart Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dar. Mit unserem neuen Standort an der Theresienwiese möchten wir als Münchner Traditionsunternehmen auch weiterhin in der Stadt präsent sein. Durch die Glasfassade, die von außen einen Blick in unsere Backstube ermöglicht, machen wir unser Handwerk für die Münchnerinnen und Münchner erlebbar.
Der Strombedarf für das vielseitige Gebäude wird teilweise durch eine Photovoltaik-Anlage gedeckt, die in die Glasfassade integriert ist. Zusätzlich nutzen wir die Abwärme der Öfen und Kühlanlagen für die Warmwasserbereitung und die Beheizung des Gebäudes. Die Werkswohnungen, die in verschiedenen Größen voll möbliert an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vermietet werden, unterliegen dem KfW 55-Standard.
Der Umzug von der Buttermelcherstraße auf die Theresienhöhe im Schnelldurchlauf. Wenn du dieses und die folgenden Videos nicht ansehen kannst, dann prüfe bitte deine Einstellungen in der Cookie & Tracker-Verwaltung.
Neubau auf der Theresienhöhe
Seit Oktober 2025 verschönert unsere Siegelmarke die Fassade des Neubaus.
Pressekontakt
Engel & Zimmermann GmbH
Nicolas Reising
Leibstraße 51
85540 Haar
n.reising@engel-zimmermann.de
+49 89 893 563 581
+49 171 902 642 7