Rischart Übersicht

Qualität und Regionalität


Mehl von der Familienmühle Weis in Bruckmühl, Eier direkt vom Bauernhof aus Niederbayern, Milch, Quark, Sahne und Joghurt von der Molkerei Berchtesgadener Land, saftige Jonagold Äpfel vom Bodensee... Wir verwenden nur beste und wo möglich regionale Zutaten. Wir achten in erster Linie auf Qualität und Herkunft, erst danach auf den Preis. Uns ist es wichtig mit unserer Nachfrage regionale Erzeuger zu stärken und lange Lieferwege zu vermeiden. Zu unseren Lieferanten pflegen wir oft schon jahrzehntelange Beziehungen. Dank dieser Beständigkeit und partnerschaftlichen Zusammenarbeit stellen sich unsere Lieferanten gerne auf unsere hohen Qualitätsansprüche ein.

Spezialitäten direkt vom Erzeuger

Bei Rohstoffen, die nicht regional erhältlich sind, halten wir uns an die, die sich damit auskennen. Deshalb beziehen wir unser Salz - wir verwenden ausschließlich Meersalz und haben kein anderes Salz im Haus - direkt aus Porto Viro in Italien, die schwarzen Oliven direkt aus Griechenland und unser Olivenöl extra vergine direkt aus Spanien.